Fase di umur 25

Sebenernya akhir-akhir ini lagi males banget buat nulis. Sempet kefikiran buat tutup atau ngehapus akun wordpress ini. Karena baru sadar aku lebih butuh temen cerita dari pada menulisakan unek-unek yang dirasain tapi gak dapet solusi. Lebih pengen di dengerin, di puk puk sambil di sampein semangat ”
I feel you, I quite understand how you feel, I am here with you, you are amazing”.
Kata orang umur 25 itu masa masa yang gak bisa di tebak dan gak di sangka-sangka. Dan baru merasakan 1bulan lebih di umur 25, ku sudah bisa merasakan perbedaan apa aja dari umur sebelumnya. Yaaappss, fase yang aku juga masih bingung harus di hadepin kaya gimana. Masi meraba-raba, takut salah ngambil keputusan, takut dalam nyelesain masalah. I am going through a lot of dilemma in my life. Jadi gak semudah dulu buat share apa yang lagi dirasain, jauh lebih pemilih dan berhati-hati. I choose to keep my problems by my self. Sometimes feeling down, sometimes crying, sometimes happy, sometimes confuse, sometimes feeling not confident enough to face the word. Kadang-kadang masih ngerasa bodoh klo keinget kesalahan yang dulu pernah di buat, jadi bikin takut buat ambil keputusan, buat kenalan sama orang baru. Mungkin salah satu inti masalah paling utama itu soal kepercayaan diri, butuhnya support dari orang terdekat yang selama ini belum di dapetin. Fase umur 25 yang paling males basa basi sama orang, temen main ya itu-itu aja, males upload photo di instagran atau medsos lainnya, dan yang paling horor dari umur 25 adalah ketika hidup kita di banding-bandingkan dengan orang lain. Disaat temen-temen umur 25 sudah menikah dan punya anak, ada yang sudah bergelar S2, bahkan ada yang punya usaha sendiri dan diri kamu masih stuck di tempat yang sama. Yaah namanya juga hidup, harus pintar membawa diri dan self defense yang kuat. Selamat menikmati fase di umur 25tahun. Remember there will always be a moment of happiness latter. Masih banyak orang yang gak seberuntung kamu diana, jd tetap bersyukur ya 😊

Advertisements

Kau-Aku

Kita sama-sama memijarkan rasa
Hingga seraut sukmaku jadi sukmamu
Pada diri kita yang saling mencari
Ku saksikan esoku pada hatimu

Kau-aku saling bersandar
Menengahi segala kehampaan
Sebab ku rapatkan jemariku padamu
Agar pilu tak kian membeku

Medali Pertama

Assalamualaikum.
(nyapa ala ria ricis klo lg ngevlog) hehe
Hallo teman-teman wordpress , apa kabar? Selamat menikmati pertengahan bulan April. Gak sadar nih udah  hampir sebelun gak nulis nih. Banyak hal yang pengen Diana ceritain , tapi yang mau diceritain kali ini tentang lomba marathon yang baru aja Diana ikutin hari minggu kemarin. Minggu 17 April 2018 OJK dan Bank BI ngadain acara lari marathon 5 km dan 10 km serta fun walk 3Km. sebenernya Diana udah lumayan sering ola raga lari, tapi lari santai yang gak ngejar target waktu. Karena Diana pengidap scoliosis masih ada rasa takut untuk ikut marathon.Marathon itu salah satu resolusi yang pengen banget diana lakuin akhirnya memberanikan dirilah buat daftar. Sehari-hari klo diana olah raga lari itu antara 3km sampai 5 km aja, itupun 5 km dengan waktu lebih dari 1 jam. 1 minggu sebelum maraton diana latihan beberpa kali  dengan target 60 menit. Hari H acara marathon pun tiba, dan ternyata yang ikutan banyak banget dari bebagai kalangan dan berbagai usia, ada juga keluarga yang bawa anaknya dibawah umur 4 tahun.  Dan gak nyangka aja ternyata acara marathon itu seru banget. Capenya ga terlalu kerasa sewaktu latihan, sesama peserta saling semangatin walaupun baru kenalan (ciiiieee yang di ajak kenalan). Banyak juga peserta yang memakai berbagai macam kostum, ada kostum batman, kostum kura-kura ninja.  Karena Ini pertama kalinya ikut marathon, jadi Diana ikut yang 5km dulu. Tracknya sih aman gak susah cuman agak nanjak aja sekitaran jalan dago bandung yang start dan garis finishnya itu ada di depan Gedung Sate Bandung. Ternyata lari itu emang bikin hati bahagia ya, dan yang paling bikin bahagia itu Diana berhasil nyelesain lari marathon 5km dengan waktu kurang dari 45 menit  jauh di atas target. Mungkin ini efek banyaknya sesama peserta yang saling nyemangatin, dan di akhir acara kita yang berhasil menempuh garis finish itu di kasih medali sama panitia. Medali pertama yang Diana dapetin yeaaaaaah , rasanya bahagia banget karena dengan kekurangan diana sebagai seorang scolioser bisa nyelesain lari marathon 5km dengan waktu kuraang dari 45 menit walaupun pas lari ada drama sesek nafas karena si punggung kerasa sakit. Tapi Diana gak kapok ko buat ikut maraton, masih ada target lagi buat ikut unity run 6.5 Km bulan Juni nanti. Yuuuk kita rajin olah raga khususnya buat temen-temen yang fisiknya sempurna, Diana aja bisa kenapa kalian enggak. Hehehe
Dan ada bonus photoku di wall of frame serta photo medalinya , btw  mukaku disini merah banget aslinya karena baru beres banget lari  dan masih ngos-ngosan hahaha 😊. Have a nice day everyone jangan lupa bersyukur .

image

image

Welcome 25

image

image

Alhamdulillah 1/4 abad. I am ready for the next level. Feeling so grateful. Terima kasih atas segala kesabarannya. Terima kasih karena telah  berjuang. Semoga peluh dan lelahmu segera terbayar. Semoga segala gundah segera hilang. Semoga air matamu menjadi bahagia. Terima kasih diriku. Selamat mendewasa. Selamat 25 tahun. Selamat berulang tahun 13 maret 2019 Diii..semoga tambah banyak yang sayang sama kamu. Jangan pernah sedih lagi ya. Semoga Allah mengamini Semua doa doamu.

Bapak ❤️

image

Bapak ❤️. I love you more than anything. Orang yang selalu mengisi waktu luangnga dengan membaca dan menghapal Al Quran. Selalu semangat ngajak lari anaknya tiap pagi. Ngajarin supaya selalu sabar walau di dzolimin orang lain. Ngajarin supaya selalu ikhlas dengan apa yang sudah di dapat. Bapak, selalu sayang sama keluarga terutama anaknya. Doain aku bisa nemu pria sebaik bapak. Sehat terus ya pak.

Kepercayaan diri

Beberapa hari yang lalu sahabat deket gue tiba-tiba curhat panjang lebar klo dia lagi sedih. Intinya dia tuh lagi krisis kepercayaan diri, ngerasa klo dirinya gak ada bagus-bagusnya dimata orang lain. Temen gua ngerasa klo dia itu kurang dalam segi penampilan (padalah orangnya cute banget), kebaikan hati , dll. Ngomong-ngomong soal krisis kepercayaan diri gue pernah ngerasain itu, dan sampai sekarangpun masih dalam proses buat ningkatin yang namanya rasa kepercayaan diri. Sumpah emang susah banget tuh ningkatin kepercayaan diri diantara orang-orang yang kerjaanya nyinyir mulu.  Salah satu hal yang gua simpulkan adalah standar kecantikan di Indonesia itu tinggi banget.  Buat orang Indonesia cantik itu ya punya hidung mancung, kulit putih, tinggi semampai, dan badan yang langsing (gila sih ini perfect bgt). Puncak ketidak percayaan diri yang gue rasain itu pas gue lagi kuliah dimana gue harus pake brace boston 23jam/hari selama 4 tahun, yang sekaragpun kadang-kadang masih gue pake. Jadi gue dikasih keunikan sama Tuhan jadi scolioser atau orang dengan scoliosis (kelainan tulang belakang). Tulang belakang gue itu unik, bentukya S  dengan kemiringan 30◦derajat gak lurus kaya orang-orang normal lainnya. Hasil rotgen menunjukan gue masih ada kemungkinan untuk tumbuh tinggi maka gue di haruskan menggunakan brace yang tujuannya tulang punggu gue gak nambah bengkok.  Gak  itu bukan penyakit menular kok tapi kelainan atau cacat tulang punggung. Rasanya pake brace boston itu giman sih? Rasanya gak enak banget, gue gak bisa bungkuk, panas, perih klo kelamaan pake kena kulit badan, gak bisa garuk-garuk, dan sakit banget klo dipake lari. Gara-gara gue pake brace boston temen-temen gue suka manggil gue si Iron Girl sambil ketawa-ketawa, ada juga yang iseng ngetok-ngetok punggung gue yang pake brace dengan besi supaya pas di ketok kedengeran suara tok-tok-tok. Gua juga suka dibilang manusia kaku karena emang pake brace itu gerakan tubuh kita terbatas, mau lari aja susahnyaaaa minta ampun dan bikin sesek nafas. Padahal tanpa gue di ejek kaya gitupun gue udah ngerasa sedih banget pake brace boston. Apalagi pas mau sholat gue suka kesusahan pas mau sujud,setiap mandi gue selalu nemuin lebam-lebam di badan gue. Gue gak bisa tuh kaya temen-temen cewe yang lain pake baju sesuai bentuk tubuh mereka, sedangkan gue harus pake baju longgar buat nutupin bentuk brace, atau harus pake jaket terus. Kedua, gue pernah ngerasa minder abis saat ada cwo good looking yang suka sama gue. Mereka pikir orang kaya gak pantes aja gitu disukain sama cwo cakep karena appearance gue yang gak tinggi, kurang mancung dan kulit hitam. Rasanya jadi minder banget malu buat ketemu orang, kemana-mana gue pake masker, dibuka klo gue mau solat sama makan doang.
Tapi setelah ngelewatin masa itu gue malah bersyukur karena gue jadi orang yang punya mental lebih kuat dari sebelumnya. Apa yang gue punya itu ya Tuhan yang kasih klo ada yang mau protes dengan kekurangan yang gue punya ya silahkan protes sama Tuhan. Sampai sekarang gue masih ngerasa biasa aja bukan kaya orang-orang yang ngerasa dirinya cantik. Lagian bukan tugas gue juga ngebahagiain orang yang ada didunia dengan menjadi cantik atau sempurna dalam hal apapun. Klo cuman cantik dan imut-imut doang sih jadi boneka Barbie juga udah cukup. Gue sekarang berusaha jadi orang yang lebih mandiri, ningkatin skill yang gue punya dari pada sibuk mikirin gue cantik apa enggak serta berusaha jadi teman dan pendengar yang baik. Daan ternyataaaaa,, setelah gue berusaha lebih bersyukur dan bersikap bodo amat dengan omongan orang yang gak jelas gue jadi bisa lebih senang dan nerima apa yang ada. Sebenernya alasan kita jadi minder dan gak percya diri itu karena kita terlalu mengutamakan kesempurnaan. Klo kita udah bisa cuek dan nerima apa yang ada kita bakalan bebas bereksperi. Klo ada yang gak suka dengan wajah jelek gue sih itu urusan dia, orang tua gue aja gak nyesel tuh punya anak kaya gue. Heheh.. dan ini ada satu postingan instagram yang menurut gue bagus banget buat di tonton. Klik linknya aja yaa ( have anice day.

View this post on Instagram

Indonesian beauty standard is invalid because I am pretty and beautiful and gorgeous and sweet and you too❤️ Who the hell are you telling me and other item-pesek fellas ugly? We are beautiful, darling🍒 . Don't forget to give credit to @blackxugar if you share this video and don't cut my video, please. . Chica Y Chico One Shot Eye Palette beli di @hicharis_official @charis_celeb https://hicharis.net/blackxugar . #ivgbeauty #tribepost #wakeupandmakeup #beautyandhairdiaries #bunnyneedsmakeup #indobeautysquad #bebeautymood #tampilcantik #nyxcosmeticsid #bombtutorial #ragamkecantikan #maybellineindonesia #beautybloggerindonesia #beautybloggerid #beautyenthusiast #tutorialmakeuplg #inspirasicantikmu #tutorialmakeupkece

A post shared by Adhelia Fa | CONTENT CREATOR (@blackxugar) on

Iseng Part 1

👧 : tau gak bedanya bumi sama kamu?
👨 : enggak tau, emang apa?
👧 : klo bumi kan berputar, klo kamu
        berpaling
👨 : 😂

Anyelir pagi

Padamu yang enggan menjaring kenangan
Namun terus guratkan cerita
Kamu adalah anyelir pagi yang sepenuhnya tumbuh tak berganti
Terpahat pada kita
Pada seperempat malam yang kau janjikan
Nyatanya,,
Keadaan kita tak pernah sama
Tapi rinduku menyayat kian lesat
Kamu,,
Berdalih hilang petunjuk
Lalu separuhku kau bawa pergi